CURSO DE MONTAJE DE PLATOS

(CLIC AQUI PARA IR A EMPLATAR.COM Y VER EL CURSO)
El último paso para transformar tus 
platillos gourmet en autenticas  
OBRAS MAESTRAS
Mi nombre es  Juan Lozano Espinosa, Artista Plástico, Diseñador Gráfico, 
Ilustrador, Caricaturista, Docente y un Apasionado de la Gastronomía.
Hace varios años inicie una rigurosa investigación con la esperanza de desarrollar 
una serie de formulas y claves concretas que explicaran claramente a los Chefs,
como dar la estocada final a su platillo antes de proyectarlo publicamente.
Finalmente y con mucho orgullo, Hoy puedo invitarte a ver con detalle,
todos los nuevos fundamentos del arte y la estética culinaria, 
y los frutos de esta investigación a la que he denominado:
"COLOR Y COMPOSICIÓN GOURMET"
 Introducción al curso electronico
Acompañame para mostrarte el orden y los temas que contiene este curso:
En el Capitulo 1 veremos:
“La Psicología visual del platillo”
 

Tu sabes que todo entra por los ojos y que la primera impresión juega un papel decisivo en muchos aspectos de la vida.
¿Que tan importante es la primera impresión de un platillo gourmet?
Nadie se llevaría a la boca un alimento con apariencia desagradable. Por esto abundan los casos en los que preparaciones y recetas realizadas con la técnica mas impecable y la sazón mas especial, fracasan comercialmente o en eventos de gastronomia solo por su incorrecta presentación.
A veces se torna injusto (cuando cometes el error) pero  cuando conoces todos los secretos del diseño gourmet,  esto se convierte en una oportunidad para asegurarle el éxito a tus productos y servicios.  
 En este capitulo te explicare cuales son exactamente las sensaciones visuales que debe generar un platillo gourmet para cautivar la curiosidad del publico, y como vamos a lograr provocar esas sensaciones.
¿Como empezar a planear una composición Gourmet?
(Pasos para realizar el Diseño de la composición gourmet)
1.1: EL ORIGEN HISTORICO Y CULTURAL
 Conocer el origen historico y cultural de la receta 
Los rasgos principales y características de las presentaciones culinarias en las diferentes culturas, países y regiones del mundo, y en que han cambiado a través de la historia. 
Esto nos dará una idea de como proporcionar al diseño, el valor cultural que merece el platillo. 
Luego en el capitulo dos, daremos inicio al estudio de los elementos visuales. 


Capitulo 2.
“Las Formas gourmet: Armonía de cortes, porciones y  tamaños”
Ya veras que con todo lo que te voy a mostrar, tu creatividad va a fluir como jamas habías pensado.
En este capitulo veras como se clasifican las formas gourmet para que puedas lograr contrastes de formas y volúmenes. 
Cada forma posee una simbología y un significado dentro del lenguaje visual abstracto.
Te enseñare a usar las características que posee cada una, cuando, y porque funcionan mejor en la composición gourmet.
 (Cortes Rectangulares)
Con eso ya tendrás claro: 
* Que tipos de formas gourmet existen.
*Que forma y tamaño de plato escoger para crear un contraste de formas entre los ítem y el plato.
* Que tipos de corte utilizar en la preparación de los alimentos para crear contrastes de formas entre los ítem principales y los acompañantes.

 ahora  pasamos al... 
Capitulo 3.
“Como escoger la Forma y el Color del Plato”
De una forma fácil de entender, te daré las pautas para escoger el color mas acertado para el plato, basandonos en el color predominante de la totalidad de la preparación, las proporciones de volúmenes, el origen cultural de la receta y el tipo de publico al cual sera dirigido el producto final. 

 Capitulo 4
“Tipos de composición gourmet: ¿Dónde ubicar los ítem?”
Te enseñare cuales son los nuevos tipos de Composición Gourmet  que existen (Minimalista, clásica, moderna, geométrica, Mandálica, concéntrica, infantil, centrada, light,   informal, Etc) , como se logra cada una, y cual es mas apropiada para cada menú.
Aprenderás entre otras cosas:
* Como iniciar la Composición 
basándonos en lineas guias de dibujo.
* Como aplicar los elementos visuales de:
Movimiento
Ritmo
Peso
Equilibrio
Armonía y
Punto focal.

Capitulo 5.
“Contrastes de colores gourmet: Armonía de las tonalidades naturales de los alimentos” 
Todo lo que tienes que saber sobre el elemento mas importante de la Composición Gourmet.
Temas de este capitulo:
* Aprender a identificar colores.
*Contrastes y armonías.
* Tipología del color gourmet.
*Psicología del color gourmet.
* Como crear y combinar colores con los fondos.
*Donde ubicar los ítem según el color. 

Capitulo 6.
Contrastes de texturas visuales y físicas: como crearlas y combinarlas”
En la Composición Gourmet las texturas nos hablan de las sensaciones físicas que experimentaremos cuando tengamos los alimentos en el paladar, a diferencia de los colores que nos hablan mas del sabor y de la emoción:
No es agradable ver en un platillo solamente texturas blandas y húmedas, Y tampoco es agradable ver un platillo con solo texturas fuertes o secas.
Temas de este capitulo:
*Tipos de texturas.
*Sensaciones visuales que provocan las texturas.
* Contrastes de texturas Gourmet.
* Como crear texturas rápidas, 
novedosas y naturales para los fondos.

Capitulo 7.
“Fondos, manchas, pinceladas y técnicas para dar efectos naturales, creativos y hermosos”
 Esta parte del curso es para adiestrarte en el dibujo gourmet. Aquí te explico exactamente el poder visual que tienen el punto, la linea y la mancha. Los Tres elementos PRIMARIOS de la estética y la composición visual. 
Entender como funcionan y como explotar sus características, sera la clave para que tu diseño gourmet despierte sensaciones de movimiento, ritmo, atracción y energía, con solo mirarlo.

Capitulo 8.
“La Altura del Platillo: Como aplicarla sin arriesgar la armonía de la composición gourmet”
La altura en el plato es el elemento de la composición gourmet que nos proporcionara la sensación de Potencia, vigor, fuerza y respeto.
Cuando vemos un platillo con el elemento de la altura en contraste perfecto con la totalidad de los ítem, sentimos en verdad la presencia del platillo, su cuerpo y su energía latente. Sabemos que esa altura no va a durar para siempre y que por lo tanto está en su mejor momento para ser ingerido. Provoca la confrontación con el plato y con la imponente energía que nos va a dar al probarlo. 
Te enseñare como estructurar el cuerpo del menú para lograr la altura, y que elementos decorativos serán apropiados a cada tipo de presentación.
También conoceras la razón por la cual muchos diseños gourmet pierden todo su poder de atracción a causa de la inestabilidad en los elementos de altura, o la ausencia total de esta. 

Capitulo 9.
“El punto focal y el movimiento: Atrayendo miradas”

Logramos un punto focal  en la composición gourmet cuando situamos los elementos sobre el platillo de manera que estos entre sí, generen un ritmo y un movimiento concéntrico que lleve y fije la mirada hacia el  ítem principal. En este capitulo te explicare como se logra.

Capitulo 10.
“Fotografía del producto, Carta de los platillos del restaurante y portafolio del Chef”
Fotografía de Ajiaco para el Diseño gráfico de un Menú Tradicional
Cómo iluminar y encuadrar la fotografía de alimentos.
Con unos sencillos consejos sobre cómo iluminar y encuadrar la fotografía de alimentos podremos conseguir unos resultados excelentes.
Fotografía de Cebolla puerro para Diseño de la Carta de un restaurante.
Capitulo 11:“Innovación en las herramientas decorativas”Seguro tienes las herramientas básicas de un Chef ... De igual forma, si no las tienes te enseñare como usar tu ingenio y creatividad con elementos que hay en todos los hogares y cocinas, para crear nuevos efectos y decoraciones gourmet.¡¡TODO ESTO Y MUCHO MAS ES LO QUE APRENDERÁS EN EL EBOOK CURSO:COLOR Y COMPOSICIÓN GOURMET!!
CLIC PARA IR A EMPLATAR.COM